Ayuntamiento de Doneztebe / Santesteban

CANUTILLOS DE JOXEPA

Turismo - Gastronomía

NOTA: Se pueden rellenar de chocolate espeso, flan o crema pastelera.

INGREDIENTES:

  • 1 huevo pequeño.
  • 50 mililitros de aceite de oliva.
  • 100 mililitros de vino blanco.
  • 8 gramos de levadura Royal.
  • 220 gramos de harina especial.
  • 30 gramos de Maizena.
  • Una pizca de sal.
  • Cañas de madera.

ELABORACIÓN:

Verter en un bol: 1 huevo, 3 cucharadas soperas de aceite, 1 vaso de vino blanco, sal y levadura. Mezclarlo todo bien. Ir agregando poco a poco la harina junto con la Maizena dentro del bol hasta que se haga una masa lo suficiente espesa para poder estirar con el rodillo.

Estirar bien la masa y cortar tiras. Enrollar en los trozos de caña (dentro queda un trozo de caña y fuera la masa enrollada).

Poner en una sartén abundante aceite de girasol a calentar y freír los canutillos. Cuando enfríen retirar del canutillo la madera que nos ha servido de molde. Se presentan en una bandeja espolvoreados con azúcar glass.

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