CANUTILLOS DE JOXEPA
Turismo - Gastronomía
NOTA: Se pueden rellenar de chocolate espeso, flan o crema pastelera.
INGREDIENTES:
- 1 huevo pequeño.
- 50 mililitros de aceite de oliva.
- 100 mililitros de vino blanco.
- 8 gramos de levadura Royal.
- 220 gramos de harina especial.
- 30 gramos de Maizena.
- Una pizca de sal.
- Cañas de madera.
ELABORACIÓN:
Verter en un bol: 1 huevo, 3 cucharadas soperas de aceite, 1 vaso de vino blanco, sal y levadura. Mezclarlo todo bien. Ir agregando poco a poco la harina junto con la Maizena dentro del bol hasta que se haga una masa lo suficiente espesa para poder estirar con el rodillo.
Estirar bien la masa y cortar tiras. Enrollar en los trozos de caña (dentro queda un trozo de caña y fuera la masa enrollada).
Poner en una sartén abundante aceite de girasol a calentar y freír los canutillos. Cuando enfríen retirar del canutillo la madera que nos ha servido de molde. Se presentan en una bandeja espolvoreados con azúcar glass.